yazlaynim (yazlaynim) wrote,
yazlaynim
yazlaynim

Categories:

Небоянная вышка, ага.

Так вот, что же рассказать... Ах да, как-то раз друзья меня позвали на вышку, заманивая словами: "Небоян, крутотень, ваще шикарна", правда при этом добавляли что-то такое: "Только непонятно почему на неё никто не лазает". Ну ладно, на вышки я ни разу не лазил, интересно же, так что поехали.


И вот мы уже подъезжаем на электричке, выходим... Э, а где вышка то? Говорили рядом со станцией же! Пройтись по лесу? Ну оке. *15 минут бродим по лесу использую чутьё* Во, дошли таки... То есть что это такое?

Начнём с того, что это не вышка, а радиомачта, то есть стоит на бетонном блоке и уходит вверх с одинаковой толщиной, а этой вашей толщины с трудом хватает на то, чтобы 2 человека скромной комплекции там разминулись. Второе: там нет лестницы. А внутри ещё и перекрестия мешаются когда лезешь. Третье: я таки полез. Я говорил что боюсь высоты? Теперь говорю. Четвёртое: Вышка состоит из 5 секций, каждая 30 метров. И что самое главное - разделяется площадкой, которую надо обходить с внешней стороны. Вот тут я реально испугался. А ещё сильнее - когда на высоте 120 метров понял что не знаю как спускатся, ведь если зафейлюсь - getrix максиум снимет летящее к земле тело. Всё усложняется тем, что наверху дует ветер, прямо таки лютый ветер. Я говорил что я боюсь высоты? Я, наверное наврал, теперь уже совсем не так сильно, если оно ещё осталось. В остальном же всё было довольно просто, движения к концу уже настолько становятся привычными что перестаёшь над ними задумыватся, остаётся только контроль ситуации на уровне: Рука-контакт-прочно-ДаюДоброНаПодъём-Опа!-goto 1st step...
Ну и фоточки, да:
1.

2. Середина первой секции. Высота уже начинает меня чуток напрягать

3. Площадка.

4. Где-то перед второй площадкой, высота 60 метров.

5. Аэропорт, самое интересное что оттуда видно :) И тут мы сильно пожалели что не взяли с собой телевик. Хотя хз как с ним забираться.

6. Остальная часть радиоцентра.

7. Фотка с ногой. Высота 150 метров, самый верх.

8.

Только на следующий день я узнал всё об этом радиоцентре и вышке:
"Текущее состояние объекта
По состоянию на 1 января 2004 г. численность всего персонала Отделения Радиоцентр №5 составляет 42 человека. В эксплуатации находятся один двухблочный СВ-передатчик типа Шторм-С, работающий на программе «Маяк» мощностью 75кВт (частота 549 кГц) и один блок передатчика типа ДСВ-150, транслирующий программу «Орфей» мощностью 75кВт (частота 1152кГц). Еще один блок передатчика типа ДСВ-150 находится в резерве.

Кроме того, Отделение оказывает услуги по обеспечению условий для организации каналов телефонной связи ряду компаний- операторов сотовой телефонной связи, таким как ОАО «Мобильные Телесистемы», ОАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «Персональные Коммуникации» и ЗАО «Соник-ДУО».

С ноября 2006 г. не вещает. Именно здесь до сих пор установлена знаменитая радиомачта Геринга, привезённая в 1946 из Германии.

Территория радиоцентра эксплуатируется в резервном режиме, две безрастяжечные мачты используются в качестве площадок для размещения радиопередающего оборудования сотовых операторов и в локальных целях."
Поясняю: мы ходили именно на это радиомачту Геринга. Знал бы, может и не полез бы.
Всем пасябо за внимание и удачи :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments