yazlaynim (yazlaynim) wrote,
yazlaynim
yazlaynim

  • Mood:

Про Него

Одну простую сказку, а может и не сказку, а может непростую, хочу вам рассказать. Её мы помним с детстства, а может и не с детства, а может и не помним, но будем вспоминать...
Все слышали о метро-2, легендарная система, где побывала пара людей и тд и тп... А вот про метро-3 никто не рассказывает. Так мы здесь для того чтобы сорвать покровы, блеать! Оно существует и потихоньку допиливается/восстанавливается, одна из его веток почти полностью копирует кольцевую линию метро (того самого, на котором ездим на работу) имеет протяжённость около 21 километров(не считая ответвлений), несколько остановок со стволами...


Вступление off, теперь по делу. Мы прошли всё кольцо. На это ушло 13 часов, 3 бутылки портвейна, куча бутербродов, пачка нервов и обе ноги. Естесственно пришлось преодолеть несколько препятствий, типа стен из металла, сквозь которые надо было пройти(с чем мы успешно справились с помощью питерских друзей и какой-то матери), и датчиков(не всегда успешно проходимых, с моей-то помощью).
Сразу после спуска стрём и палево выключеные фонари и тишина в которой даже не было слышно нашего дыхания, а потом дикий крик "кавес!" и всё стало шикарно, заодно к нашей компании присоеденились питерские космонавты и стало нас девять.
Много километров туннелей, сменяющих друг друга в не очень понятной последовательности, новые туннели с проложеными трубами, паралельно старым туннелями полными гнили и ржавчины... Монтерятник с мотовозом в котором мы оказались заперты на три часа, где можно было таки поднятся наверх, посмотреть через небольшую дырку на внешний мир, нюхнуть свежего воздуха, погрется и снова спустится вниз в холод и темноту туннелей... И снова монотонная хотьба: 42 шага, дренаж - большой шаг, 42 шага... Дренаж - большой шаг, 42... 42... То есть о чём я? О_о мы наконец оказались в старой, неотреставрированой части, рельсы вышли из бетона, дикая сырость, но уже всё равно, всего через несколько километров должен быть выход... И снова туннели, промокшие кроссы и дикая усталость. Нептун. Таки дошли же до легендарного места, фотодрочЪ-фотодрочЪ, поздний завтрак и наконец выброска.
Фотографий не так много, ибо с фотоаппаратом очень неудобно ходить, да и останавливатся на пофоткать уже после третьего километра не очень хотелось. Вот что было:
1. Идём по старому туннелю.

2. Здесь, по информации от отколовшейся группы, прямо сейчас наваривают металоизоляцию

3. Нептун, вон там тёмненький силуэт - это человек

4.

5. Одно из ответвлений.

6. Типичный пейзажик.

7. Наша компашка

Ощущение мира после выхода из системы было очешуенное, всё такое яркое, солнышко, травка, люди, ня! ^_^ Как всё оказывается хорошо-то в этом мире и как я раньше этого не замечал? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments